안녕하세요!
코로나19로 인해서 아이들의 개학,입학이 3월 말까지 다시 연기 되어서,
아이들이 강제도 강금 아닌 강금 상황이라 너무 답답해 하는 와이프와 아이들과 함께
급하게 강원도로 떠나게 되었습니다.
강원도 양양에 도착하자마자 들른곳은 양양 최고의 돼지고기 맛집인 '고기굽는집'
줄여서 우리는 '고굽집' 이라고 부르는 곳입니다.
위치부터 말씀드리자면
강원 양양군 강현면 안골로 11
낙산사 입구 삼거리에 있습니다. 작년까지는 낙산사 입구쪽에 작은 가게 였는데, 입소문을 타고 사람들이 많이 와서 겨울에 가게를 옮겨서 좀 더 넓은 곳으로 이전 하셨더라구요.
차를 주차 하니 사장님이 버선발로 나와 맞이해 주십니다.
영업시간은 11시 30분 까지이나 요즘 시국이 시국이니 만큼 전화를 한번 하고 가시는것을 추천 드립니다.
입구를 들어가면 가장 눈에 띄는것이 풀 오픈형 주방입니다.
워낙 깔끔한 사장님들 내외분들이라, 옮긴 곳은 더 깔끔해지고, 더 넓어진 오픈 주방으로 만드셨더군요.
다른 손님 분들이 계셔서 전체 매장 사진을 찍지를 못했습니다 ㅎㅎ
제가 이 '고기굽는 집' , 고굽집을 좋아하는 이유는 사모님의 손맛이 정말 좋아서 직접 만드시는 반찬들이 모두 너무 맛이 있기 때문입니다
뭐 하나 사서 내어주시는게 없고, 모든 반찬 하나하나 직접 만드셔서 주시는데 진짜 ㅈㅁㅌ 입니다. 고기는 기존적으로 맛있는데 다가 반찬들이 너무 맛있고 거기에 야채들이 모두 너무 신선하죠!!!
고기굽는집의 가격과 메뉴는 아래와 같습니다.
오늘은 항정살 + 껍데기 + 된장찌개 콤보로 격파하려고 합니다.
항상 매일 매일 고기를 준비하셔서 고기가 엄청 신선 합니다. 양양, 낙산사 근처 어느정도 이름 있는 집들을 다 가봤는데,
이 정도 퀄리티의 고깃집은 없습니다. 무조건 믿고 가세요.
불판은 고기에 따라 다르지만 숯불맛을 제대로 살릴수 있는 일명 피아노 판 입니다.
숯불을 어찌나 넉넉히 넣어주시는지, 고기를 가운데에 놓으면 순식간에 무조건 타버립니다.
고굽집의 시그니쳐 반찬! 파무침 입니다. 두접시 시켜 드세요. 이건 무조건이에여..
사모님의 손맛의 끝판왕인 파무침은 일반 고깃집과 비슷해 보이지만 맛은 차원이 다릅니다.
직접 무친 반찬과 나물들. 이것들도 많이 드세요. 시즌별로 직접 만드시는 반찬들이라 갈때마다 새롭고 맛있는 반찬들을 먹을수 있습니다 이것도 두번씩 드세요. ㅎ
고기에 쇠주 한잔이 빠질수는 없겠죠??
고기 굽는 사진 한장 찍으려고 고기를 나열했더니... 보이시죠? 가운데에 놓으면 순식간에 타버립니다. ㅎㅎ
크흐~ 잘 손질된 껍데기도 대기해 주십니다. 항정살과 껍데기를 교차해서 구워먹을껍니다.
이 집의 킬링 메뉴인 된장찌개 입니다. 이건 무조건 시켜서 드셔야되요. 일반 시판 된장으로 끓인 된장찌개를 상상하신다면 천만의 말씀입니다.
고굽집의 된장찌개는 진짜 국내 탑이라고 말씀드릴수 있어요. 고기가 어찌보면 사이드 메뉴이고
메인메뉴는 된장찌개라고 말할정도로 맛있습니다.
한참 고기 삼매경에 빠져 있을때 사장님이 또 서비스를 내어주시네요... 직접 모든 음식들을 하시기 때문에 운 좋으면 사모님의 특별한 메뉴를 드실 수도 있을꺼에요..
저희 둘째는 닭죽을 한사발하고 뻗으셨네요 ㅎㅎㅎ
ㅎㅎ 카운터 뒤에 침상을 만들어 놓아서 아이들이 편하고 따뜻하게 기다릴수 있었네요 ㅎ
자! 여기까지가 제가 추천하는 양양의 고깃집 '고기굽는집'의 후기 였습니다
강원도 양양쪽에 오셔서 드셔야하는게 회나 해산물이라고만 생각하신다면 잘못생각하신거예요! 저희 가족이 양양쪽으로 엄청나게 자주 오니깐 저희가 알고있던 숨은 맛집들과 현지인들 추천 맛집들 또 소개시켜 드리겠습니다!!!
그럼 안뇽!
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